Monday, May 14, 2007




In zona Udine, vi consiglio una sosta alla Trattoria La Campagnola. Vi avviso: non aspettatevi il solito tipo di ristorante che – di tanto in tanto – senza pretese, provo a “recensire”.

Questa è una vera “trattoria del camionista”, anche l’ubicazione, sulla statale UD – GO, la dice lunga. Però ti sorprende, per la cortesia, l’ambiente pulito e accogliente e la cucina regionale espressa ad un buon livello. Qui non trovate sperimentazioni o rivisitazioni. Qui trovate il gran classico, senza fronzoli, abbondante, saporito. Le tavole sono ben apparecchiate, con tovaglie di cotone immacolate. Una delicatezza sono il doppio calice per acqua e vino e il pane caldo.

Da non perdere l’antipasto di salumi con un S.Daniele che si scioglie in bocca, un lardo saporitissimo e un salame di asino fresco degno di nota. I tagliolini al S. Daniele sono semplici e saporiti, non chiedete il parmigiano, l’Oste non è del parere.

Trattoria La Campagnola s.n.c. di Erica Vascon & C.
Via Nazionale 94
IT - 33048 S. Giovanni al Natisone (UD)
0039.0432.756584
Chiuso: Domenica

Antipasto + Primo + Contorno + ½ H20 CO2 = 12,00 €. Da tornare.

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